オーナーと管理者は、Members ページからメンバーを削除できます。削除された人はワークスペースの共有データにアクセスできなくなり、そのシートは別の人が使えるようになります。
メンバーを削除する
ステップ 1:Settings > Members に移動します。
ステップ 2:メンバーの行にある3つの点をクリックし、Edit member をクリックします。
ステップ 3:Remove をクリックします。
ステップ 4:Remove member ウィンドウで Remove をクリックして確定します。
💡 ヒント:会社が SCIM でメンバーを同期している場合、ID プロバイダーでユーザーを無効化すると、Tomba でも無効化されます。ID プロバイダーとは、会社がサインインの管理に使用しているサービスです。SCIM プロビジョニングをご覧ください。
よくある質問
オーナーを削除できますか?
いいえ。オーナーの行には編集オプションがありません。
自分でワークスペースから退出できますか?
はい、オーナー以外は誰でも退出できます。自分の行にある3つの点をクリックします。続いて、管理者は Edit or leave を、メンバーまたはゲストは Leave workspace をクリックします。
開いたウィンドウで Leave workspace をクリックし、Leave をクリックして確定します。
退出したあとに戻ることはできますか?
はい。ただし、オーナーまたは管理者が再度招待する必要があります。
関連記事
