Passer au contenu principal

Comment retirer un membre de l'équipe ?

Retirez une personne de votre espace de travail Tomba, ou quittez vous-même un espace de travail.

Écrit par Tomba.io Team

Les propriétaires et les administrateurs peuvent retirer un membre depuis la page Members. La personne perd l'accès aux données partagées de votre espace de travail, et son siège se libère pour quelqu'un d'autre.

Retirer un membre

Étape 1. Accédez à Settings > Members.

Étape 2. Cliquez sur les trois points sur la ligne du membre, puis sur Edit member.

Étape 3. Cliquez sur Remove.

Étape 4. Dans la fenêtre Remove member, cliquez sur Remove pour confirmer.

💡 Conseil : Si votre entreprise synchronise ses membres avec SCIM, désactiver une personne dans votre fournisseur d'identité la désactive aussi dans Tomba. Votre fournisseur d'identité est le service que votre entreprise utilise pour gérer les connexions. Consultez Provisionnement SCIM.

Questions fréquentes

Puis-je retirer le propriétaire ?

Non. La ligne du propriétaire ne propose aucune option de modification.

Une personne peut-elle quitter un espace de travail d'elle-même ?

Oui, tout le monde peut le faire, sauf le propriétaire. Cliquez sur les trois points sur votre propre ligne. Si vous avez le rôle Admin, cliquez ensuite sur Edit or leave. Si vous avez le rôle Member ou Guest, cliquez sur Leave workspace.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Leave workspace, puis sur Leave pour confirmer.

Une personne peut-elle revenir après avoir quitté l'espace de travail ?

Oui, mais un propriétaire ou un administrateur doit l'inviter à nouveau.

Articles associés

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?