より大きなプランにも小さなプランにも、いつでも変更できます。アップグレードはすぐに開始され、ダウングレードは次の請求サイクルから開始されます。
プランを変更する
ステップ 1:Settings > Subscription を開きます。
ステップ 2:Subscription actions で Change plan に移動し、View plans をクリックします。
ステップ 3:Pay monthly または Pay yearly を選び、新しいプランを選択します。
ステップ 4:Upgrade Now または Downgrade をクリックします。
ステップ 5:When should this change take effect? でタイミングを選びます。アップグレードの場合は Immediately または Next billing period を選びます。ダウングレードの場合は Next billing period のままにします。
ステップ 6:Confirm Upgrade または Confirm Downgrade をクリックします。
💡 ヒント:Free プランの場合は、Upgrade ページに直接移動してプランを選べます。
アップグレードするとどうなるか
請求サイクルがすぐに再スタートし、新しいプランのクレジットが付与されます。
2つのプランの価格差が全額請求されます。たとえば、$89 の Growth から $199 の Pro に移行する場合の費用は $110 です。
次回の更新は、新しいプランの通常価格で行われます。
Next billing period を選んだ場合、プランは次の請求サイクルの開始時に、新しいプランの通常価格で変更されます。
ダウングレードするとどうなるか
変更は次の請求サイクルから適用されます。
それまでは現在のプランを利用できます。
未使用のクレジットが失われる場合があるため、先に使い切ってください。
💳 クレジット:プランを変更しても、プランの未使用クレジットは繰り越されません。クレジットパックは、購入から12か月後の有効期限まで残ります。
よくある質問
Free プランに移行できますか?
はい。サブスクリプションをキャンセルします。請求期間が終了したら、アプリで Move to Free plan をクリックします。
プランが自動でアップグレードされることはありますか?
自動アップグレードを有効にした場合のみです。有効にすると、検索クレジットの残りが10%になった時点で、サブスクリプションが次のプランに移行します。Enterprise に移行することはありません。
クレジットが少しだけ必要な場合はどうすればよいですか?
代わりにクレジットパックを購入します。プランはそのままで、クレジットを上乗せできます。
関連記事

