メインコンテンツにスキップ

招待する相手がすでに Tomba アカウントを持っている場合は?

Tomba アカウントを持っている人は、サインインして招待を承諾するとワークスペースに参加できます。

対応者:Tomba.io Team

すでに Tomba アカウントを持っている人は、招待を承諾するとワークスペースに参加できます。

招待を承諾する方法

  1. 招待メールのリンクを開きます。

  2. Tomba にサインインします。

  3. Tomba がワークスペースに追加するまで、少し待ちます。

成功すると、Welcome to the workspace! と表示され、Members ページに移動します。

招待がうまくいかない場合

Unable to join workspace と表示され、その下に "This invitation does not exist or has already been used." などの理由が示されます。

相手に Try Again をクリックしてもらいます。それでも解決しない場合は、Settings > Members を開きます。Pending invitations で、相手のメールアドレスの横にある Resend invitation をクリックします。

⚠️ 重要:Tomba アカウントを削除すると、そのデータは完全に削除され、元に戻せません。招待を承諾するためにアカウントの削除を検討している場合は、先に [email protected] に問い合わせるよう伝えてください。

よくある質問

相手が自分でプランの料金を支払っている場合は、どうすればよいですか?

招待を承諾する前に [email protected] へ連絡するよう、相手に伝えてください。プランとデータがどうなるかをご説明します。

個人のメールアドレスを使っている人を招待できますか?

いいえ。招待には仕事用のメールアドレスが必要です。Tomba では、Gmail などの個人向けメールサービスや使い捨てアドレスは利用できません。

アカウントを削除するオプションはどこにありますか?

Settings > Security の Danger Zone にあります。使用する前に、アカウントを削除するを確認してください。

関連記事

こちらの回答で解決しましたか?