メインコンテンツにスキップ

Tomba.io でアカウントが利用停止になったのはなぜですか?

Tomba のアカウントが利用停止またはブロックされる理由、表示される内容、誤りと思われる場合の対応。

対応者:Tomba.io Team

利用停止またはブロックされたアカウントは、Tomba の管理者によって停止されたものです。通常は、ルール違反が原因です。Your account has been blocked と書かれた画面が表示され、数秒後にサインアウトされます。

アカウントがブロックされる理由

ルールは利用規約と許容利用ポリシーで定められています。主な理由は次のとおりです。

  • 追加のアカウント。必要なアカウントは1つだけです。無料クレジットを増やす目的や、ブロックを回避する目的で、アカウントを追加で作成することはできません。

  • サインイン情報の共有。サインイン情報は1人用です。他の人と一緒に作業するには、チームに招待します。

  • 制限の回避。複数のアカウントや IP アドレス(インターネット接続を識別するもの)に検索を分散させる行為が含まれます。

  • スパムや不正利用。Tomba や他の人を危険にさらすあらゆる利用が含まれます。

Tomba は、不正利用を見つけるために利用状況を監視する場合があります。重大な違反があった場合は、事前の通知の有無にかかわらず、アカウントを直ちにブロックすることがあります。

誤りだと思われる場合の対応

[email protected] に、次の内容を記載してメールをお送りください。

  • アカウントのメールアドレス

  • Tomba の利用方法の簡単な説明

担当チームがメッセージを確認し、できるだけ早くご連絡します。

よくある質問

ブロックと利用停止は同じですか?

はい。アプリには "blocked" と表示されますが、どちらの言葉もアカウントを使えないことを意味します。

VPN が原因で問題が起きることはありますか?

サインアップできなくなる場合があります。Tomba は、VPN と判断した接続からのサインアップを拒否することがあります。その場合は、VPN をオフにしてもう一度お試しください。

関連記事

こちらの回答で解決しましたか?